「焼きリンゴ」 1品めは、冒頭で紹介した煮りんごのレシピを考案した、井澤弘美さんのおすすめレシピ。 レンジを使った超簡単な焼きりんごです。 りんごの芯をくり抜き、穴の空いたところにバターと砂糖を詰め、4分半チンしたら完成。りんごケーキ、アップルパイ、りんごのタルトなどなど。 人それぞれ大好きなりんごのお菓子があると思います。 そんなりんごのお菓子が家で作れたら。 しかも簡単 1 耐熱容器にリンゴを並べ、グラニュー糖を振ってラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。 電子レンジは600Wを使用しています。 2 器に盛って、くぼみにバニラアイスをのせ、チョコシロップをかける。 お好みでシナモンパウダーを振り、あったら
しっとりさくっ りんごのクッキー レシピ 作り方 By Ayamyft2 クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが365万品